Совет от ТоматыПомидоры:
Любители средиземноморской кухни могут выращивать розмарин Нежность весь год на подоконнике и добавлять листочки розмарина к своим любимым блюдам, таким как супы, мясные и рыбные блюда, картофель.
Розмарин Нежность описание
Розмарин Нежность - это среднеспелый сорт, многолетнее, вечнозеленое, декоративно-цветущее, пряно-ароматическое растение. Листья и молодые побеги розмарина используют в свежем и засушенном виде: как пряную приправу к горячим блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам из фасоли, гороха, баклажан, капусты, а также добавка в фруктовые салаты и чай. Обладает целебными свойствами, оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Считается одним из лучших антиоксидантов. Собирают розмарин во время цветения, срезая молодые побеги вместе с цветками. Это красивое и полезное растение радует глаз и избавляет своим ароматом от головной боли и усталости. Урожайность зелени– 0,5 кг/м2.
Агротехника Розмарина Нежность
Розмарин Нежность - выращивают рассадным способом. При появлении одного-двух настоящих листочков сеянцы пикируют в небольшие горшочки. По мере развития растения переваливают в горшки большего размера. Не выносит избыточного увлажнения. Начало хозяйственной годности наступает на второй год жизни, через 75-80 дней от начала весеннего отрастания. В условиях средней полосы рекомендуем выращивать в горшечной культуре. В период с мая по август растение держат на открытом воздухе на балконах, террасах и просто на грядке (горшок в этом случае желательно прикопать в грунт). Обязательно солнечное местоположение, защищенное от ветра. Зимовка растения должна проходить в светлом помещении с низкими положительными температурами. На юге – многолетний вечнозеленый кустарник достигает высоты 50-90 см.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают