Описание Тыквы мускатной Витаминной
Тыква Витаминная - это позднеспелый мускатный сорт. Плод короткоовальный или короткоцилиндрический, широкий, сегментированный, массой 4,5-6,8 кг. Окраска фона плода темно-розовая с оранжевым оттенком, при полном созревании - буро-коричневая с розовым оттенком. Кора тонкая, кожистая. Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толщиной 5-10 см, хрустящая, сладкая. Семенное гнездо средней величины и большое; плаценты рыхлые, заполняющие гнездо. Вкусовые качества хорошие. Ценность сорта: высокое содержание каротина (11,5-16,0 мг%). Рекомендуется для использования так же в перерабатывающей промышленности. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Агротехника Тыквы мускатной Витаминной
Тыква мускатная Витаминная созревает на 124-130 день от полных всходов. Растение длинноплетистое, средней мощности. Посев семенами в грунт, когда почва прогреется до 10-12°С. Высевают по 2-3 семени в лунку на глубину 3-5 см. После появления всходов слабые растения удаляют. Также выращивают через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 60x60 см. Предпочитает супесчаные и легкосуглинистые почвы (чаще всего тыкву высаживают на компостные кучи). Уход заключается в прищипке боковых плетей, прищипке главного стебля после завязывания нескольких плодов, поливе, прополке, рыхлении, легком окучивании - для лучшего образования придаточных корней и обязательнай подкормке.
Видео о тыкве Витаминной
Любители выделяют следующие достоинства сорта: высокую урожайность, транспортабельность, хорошую лежкость плодов. Мякоть у мускатной тыквы Витаминная - ярко-оранжевая, почти красная, хрустящая очень нежная.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают