Описание Чечевица зеленая
Чечевица зеленая - это однолетнее бобовое растение. Семена содержат до 35% белка, богаты минеральными веществами, витаминами группы В, в проростках содержится витамин С. Чечевица считается экологически чистым продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ. Бобы крупные, округлой, чуть выпуклой формы, до 7 мм в диаметре. Имеет очень приятный насыщенный вкус. Блюда из чечевицы рекомендуются для людей, больных сахарным диабетом, т.к. она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Агротехника Чечевицы зеленой
Чечевица зеленая растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, маловетвистый. Засухоустойчивая культура. Нуждается во влаге только в период прорастания и набухания семян. В открытый грунт семена высевают при прогреве почвы до 5-6 градусов. Глубина заделки 5 см. Семена прорастают при температуре 4 градусов через 1-2 недели после посадки, всходы не боятся небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18-22 градусов.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают