Овсяный корень Устричный корешок описание
Овсяный корень Устричный корешок - это двухлетнее овощное растение, относящееся к семейству сложноцветных. Всё растение, особенно его корнеплод, насыщено белым млечным соком.Корнеплод цилиндрический, мясистый, гладкий, книзу сбежистый, бело-жёлтой окраски, его длинна достигает до 25 см, а диаметр до 3-4 см. Корнеплод покрыт опробковевшей кожурой. Мякоть корнеплода белая, при её разломе выделяется млечный сок, который быстро темнеет. Он имеет удивительный устричный привкус и во многих европейских странах считаются изысканным деликатесом, который подают в самых дорогих ресторанах. Супы с корнем полезны при кашле, камнях в печени и почках, язве желудка, желтухе, диабете, гастрите, при кожных заболеваниях.
Агротехника Овсяного корня Устричный корешок
Высадка Овсяного корня Устричный корешок в грунт апрель-май. Семена перед их посевом желательно замачивать. Их раскладывают во влажные борозды плашмя по 2-3 штуки в гнездо на глубину 2-2,5 см на расстоянии 4-5 см при ширине междурядий не менее 30-35 см. При появлении второго листа растения прореживают, оставляя по 4-5 см между ними. А через 2-3 недели проводят окончательное прореживание растений, оставляя между растениями по 10-12 см.
Совет от ТоматыПомидоры:
Овсяный корень Устричный корешок – кладезь питательных веществ: содержит большое количество витаминов группы В, РР, калия, магния, фосфора, железа, натрия, селена, кальция и цинка.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают