Пастернак Студент описание
Пастернак Студент - среднеранний сорт с полураскидистой розеткой листьев. Корнеплоды молочно-белые, конические, гладкие, массой 100-130 г, с сильным ароматом и пряным сладковатым вкусом, напоминающим петрушку и сельдерей. Мякоть белая, сочная. Холодостойкий, не требователен к условиям выращивания. Ценность сорта: содержит эфирные масла, углеводы, витамины С, В1, В2, РР, каротин, соли калия, фосфора, кальция, магния. Способствует обмену белков, стимулирует кроветворение, улучшает зрение, регулирует работу печени и нервной системы. В свежем и сушеном виде используют как пряную овощную добавку к борщам, салатам, овощным и мясным блюдам, при консервировании. При длительном хранении корнеплоды лучше присыпать влажным песком.
Агротехника Пастернака Студент
Посев семян Пастернака Студент в открытый грунт под зиму или ранней весной, как только позволит почва, на глубину 2-3 см. С развитием одного настоящего листочка сеянцы прореживают. Необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают