Описание Чечевица Коричневая
Чечевица Коричневая - однолетнее бобовое растение. Семена содержат до 35 процентов белка, богаты минеральными веществами, витаминами группы В, в проростках содержится витамин С. Чечевица считается экологически чистым продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, маловетвистый. Бобы крупные, округлой, чуть выпуклой формы, до 7 мм в диаметре. Имеет очень приятный насыщенный вкус. Блюда из чечевицы реко-мендуются для людей, больных сахарным диабетом, т.к. она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Агротехника Чечевица Коричневая
Чечевица Коричневая - засухоустойчивая культура. Нуждается во влаге только в период прорастания и набухания семян. В открытый грунт семена высевают при прогреве почвы до 5-6 градусов. Глубина заделки 5 см. Семена прорастают при температуре 4 градусов через 1-2 недели после посадки, всходы не бояться небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18-22 градусов. Уход за посевами заключается в создании благоприятного воздушно-водного режима для растений, борьбе с сорняками, вредителями и болезнями.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают