Описание острого перца Рыбный
Рыбный перец — это необычный сорт перца, завезенный в США с Карибских островов предположительно гаитянами в 19 веке. Перец быстро приобрёл популярность среди чернокожего населения, особенно в городах Балтимор и Филадельфия, и широко использовался в устричных барах, откуда и пошло название «рыбный перец».
Кусты Рыбного перца довольно компактны и украшены красивыми пестрыми листьями, прекрасно растут в клумбе среди цветов. Вариегатные листья имеют пестрый бело-зелёный цвет как у сладкого перца Кенди Кейн, плоды в технической спелости имеют полосатый окрас: на зеленом фоне сливочно-белые и жёлтые полосы. Полностью спелые плоды ярко-красного цвета. Высота куста примерно 50-60 см, а длина плода в среднем 7 см. Урожайность сорта довольно высока.
По мере созревания острота перца увеличивается от 5000 до 30 000 единиц по шкале Сковилла, что делает его подходящим как для любителей острого, так и для тех, кто предпочитает более мягкий вкус. Зеленые перцы идеально подходят для свежих салатов и морепродуктов, добавляя тонкий острый вкус и не подавляя другие ингредиенты. Благодаря белесому цвету при неполной спелости, Рыбный перец удобно добавлять в светлые блюда, не влияя на их конечный цвет (например, в крем-суп из крабов). Пожелтевшие перцы имеют сладкий, фруктовый вкус и хорошо подходят для салатов или в качестве украшений. Спелые красные перцы используют для приготовления острых соусов и маринадов, придавая блюдам интенсивную остроту. Так что, сорт не только привлекает к себе внимание своей уникальной декоративной внешностью, но и имеет конкретную кулинарную ценность. И шеф-повара ценят его за эту универсальность.
Агротехника острого перца Рыбный
Срок созревания средний. Растения высотой 0,5-0,6 м. Семена высеивают на рассаду в феврале сразу в отдельные стаканчики на глубину 1 – 2 см. Для прорастания необходима температура в пределах 24 – 30 °С. Оптимальная температура для роста рассады – 20 – 25 °С. Рассада нуждается в стабильном освещении (солнечном и дополнительном искусственном). Перед высадкой в грунт кустики закаливают в течение 2-3 недель. Начинают с пары часов, доводят до 8-10 часов. Позже рассаду оставляют в температурном режиме 12-13 градусов на полный день. На грядки пересаживают 55-60-дневные растения. На 1 кв. метре размещают 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов, регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают