Описание Перца Паприка Пикантная Сицилийская
Перец Паприка Пикантная Сицилийская - один из видов растения — Capsicum annuum, с ярко выраженным пикантным острым вкусом и сильным ароматом.
Это высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до начала созревания плодов 120-130 дней. Куст высотой 50-60 см., плоды слабоморщинистые, имеют конусовидную форму. На одном кусте созревает до 60 плодов.
Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Длина 20-35 см, диаметр 1-1,5 см. Масса 25-35 г. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. При консервировании семена не удаляют.
Из паприки делают знаменитую приправу с аналогичным названием. Для этого плоды хорошо высушивают и перемалывают. Из данного сорта получается паприка со слабоострым пикантным вкусом.
Агротехника Перца Паприка Пикантная Сицилийская
Выращивают паприку через рассаду, как и любой перец. В средней полосе рекомендуется для выращивания в обогреваемых и необогреваемых пленочных теплицах, в южных регионах – в открытом грунте.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают