Описание перца Табаско
Перец Табаско - это очень густое, ветвистое и продуктивное растение со множеством разноцветных плодов. Перцы сначала становятся зелеными, затем желто-зелеными, созревая принимают ярко-оранжевый, а в зрелом ярко-красный цвета. Растение среднеспелое (90-110 дней). Плоды небольшие, до 5 см в длину, вертикально торчащие на кустике. Мякоть у зеленых плодов очень плотная, в отличие от зрелых. Спелый перец имеет упругую кожуру, а вот внутренность его превращается в кремообразную массу. Капсаицин, отвечающий за остроту, содержится в семенах и ребрах табаско. Из перца делают популярный острый соус Табаско.
Агротехника перца Табаско
Перцы Табаско любят влагу и солнце. Лучше всего растут при температурах выше 24 градусов, в хорошо дренированной почве с pH от 5,5 до 7,5 и очень восприимчивы к перепадам температуры в период завязывания плодов. Их выращивают на шпалерах или на сетке. В грунт высаживают рассаду возрастом 30 дней. Расстояние между саженцами оставляют до 1 м. Такой же шаг выдерживают между грядками. Высадку в грунт проводят, когда ночная температура воздуха не опускается ниже 18 градусов. Полив проводят часто, используют тёплую воду. Регулярно орошают листья. Для одного растения, которое вступило в фазу плодоношения, используют до 12-15 л воды. Если саженцы находятся в теплице, объём жидкости немного снижают.
Видео о перце Табаско
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают